[js1996官网|登录(欢迎您)]清华大学肖贵清教授应邀为马院师生作学术讲座

发布者:潘倩发布时间:2022-05-16浏览次数:62

 5月11日下午两点至五点,js1996官网|登录(欢迎您)在线上开展了“百年辉煌创伟业,继往开来再出发”高端学术交流讲座活动。讲座由清华大学js1996官网|登录(欢迎您)肖贵清教授主讲。肖贵清教授是清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长,js1996官网|登录(欢迎您)教授、博士生导师。学院院长刘素梅教授主持讲座,约200名师生在线聆听学习。

 讲座从百年党史的三个《历史决议》、中国共产党百年奋斗的历史进程和重大成就、中国共产党百年奋斗的历史意义与主要经验等三个方面展开。肖教授首先从历史发展的维度,论述百年党史的三个《历史决议》,进而阐述了中国共产党百年奋斗的历史进程和重大成就。重点剖析了党的十九届六中全会关于习近平新时代中国特色社会主义思想的新概括,“十个明确”即习近平新时代中国特色社会主义思想的基本框架;“三个核心课题”和“主要内容”,旁征博引,深入浅出。最后,肖教授由论述中国共产党百年奋斗的历史意义与主要经验收尾。从人民、复兴、理论、世界、党建五个维度深刻总结了历史意义,用“十个坚持”揭示了党和人民事业不断成功的根本保证。

 讲座内容结束后,肖教授向我院学生提出寄语,不负韶华,不负青春,在新时代的天地中成就一番事业。刘素梅院长对本次讲座进行总结,指出本次讲座对我院师生具有深刻意义,并激励我院师生共同努力,为思想政治教育事业添砖加瓦。

  


杨彦珊 潘倩/文 潘倩/图


Baidu
sogou