马院召开考研指导交流会

发布者:华星发布时间:2020-06-24浏览次数:118

      

    

623日下午,js1996官网|登录(欢迎您)邀请了南京林业大学js1996官网|登录(欢迎您)院长孙建成和南京航空航天大学js1996官网|登录(欢迎您)副院长陈红桂给17级有意向考研的学生做考研指导,院长刘素梅主持交流会。

孙建成分析了当前考研的总体形势,强调择校和选择专业的重要性,号召同学们要合理选择院校,不可好高骛远。他介绍了学硕和专硕的区别,指出国家正在大幅增加专硕招生,同时强调统考英语的重要性。对于跨专业的同学而言,尤其需要注意,在面试不占优势的情况下,推荐选择大文科、大法学类。他提示同学们要重视复试的准备技巧和方法,平时要注重知识面的积累,专业素养和基本功的养成。

陈红桂指出社会发展形势已经变化,对学历要求越来越高,他着重介绍了南航的专业设置、科研成果、高层次就业,欢迎各位同学报考。

刘素梅总结了马院16级考研成果,鼓励同学们志存高远,以博士为目标,加强自主学习。建议同学们择校时更加务实,选择大类学科,关注兴趣导向。

通过本次考研指导讲座,马院广大备考研究生的同学都表示受益匪浅。




杨辰光/文 吴佳璐/图



Baidu
sogou